quarta-feira, 3 de junho de 2020

SEMANA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE

  

  Estamos na Semana Mundial do Meio Ambiente. O próximo dia 5 de junho é o Dia Mundial do meio ambiente. Numa conjuntura mundial agravada pelo surgimento da pandemia do Coronavírus, este período de isolamento social pode favorecer, além dos cuidados de saúde e prevenção, a uma reflexão sobre os efeitos predatórios das ações antrópicas ( ações dos seres humanos) com relação ao meio ambiente. É necessário mudanças de atitudes de valorização dos seres humanos, de nossa saúde individual e coletiva, de cuidado e valorização do meio ambiente.  A conquista de sociedades mais saudáveis e ambientalmente sustentáveis é tarefa de todos setores da sociedade. De todos nós.

sábado, 23 de maio de 2020

JOÃO CAIPIRA - RECEITA - COM QUALIDADE DE VIDA

    • 7

    • Fique em casa,prepare neste fim de semana esta receita do "João Caipira" que produz alimentos orgânicos de qualidade.

    •  FRANGO A8SADO COM BATA5AS:
    • Ingredientes: - 1 frango orgânico inteiro korin médio; - 3 denttes de alho picados; - Suco de limão; - 1 colher(sopa) de azeite Native; - 3 colheres (sopa) de manteiga; - 4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços. - Sal e pimenta a gosto. 
    •  Modo de preparo: 
    •  Lave o frango, faça uma pasta com alho, o sal,  . o azeite e o limão e esfregue no frango. Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo. Cruze as coxas e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente (200°C),por 30 minutos. Retire o papel, coloque as batatas ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Para se certificar que está pronto, espete um garfo. O líquido que sai da carne deve estar transparente. Sirva com batatas assadas. Muito bom apetite.